粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东民营经济一季度增加值达1.27万亿 同比增7.8%

来源:新快报  时间:2019/5/21

5月20日,省十三届人大常委会第十二次会议第一次全体会议在广州召开,会议听取和审议了广东省人民政府关于支持民营经济发展情况的报告(以下简称报告)。

报告指出,2018年,广东省民营经济在稳增长、促创新、惠民生等方面发挥着越来越重要的作用,贡献了广东省50%以上的地区生产总值、60%左右的投资、70%以上的创新成果、80%以上的新增就业和95%以上的市场主体。2019年以来,民营经济继续保持平稳发展态势。第一季度,民营经济实现增加值1.27万亿元,同比增长7.8%,较全省GDP增速快1.2个百分点,“担当力”十足。

报告表示,今年将进一步减轻民营企业税费负担,继续推进落实中央出台的各项减税政策,挖掘电价空间,降低企业用电价格,降低中小企业用地成本,引导地方在供地时充分考虑中小企业用地需求。

为进一步缓解民营企业融资难融资贵融资慢,报告表示,将加大再贴现对小微企业支持力度,重点支持小微企业500万元及以下小额票据贴现。报告还透露,将加大清理拖欠民营企业、中小企业账款力度,推动年底前完成欠款清零任务。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523