粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东召开全省农村综合改革专项小组第一次会议

来源:南方网  时间:2019/4/17

南方网讯 16日,广东省召开全省农村综合改革专项小组第一次会议,深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第七次会议精神,认真落实省委全面深化改革委员会第三次会议要求,部署2019年农村改革工作。广东省委常委叶贞琴出席并讲话。

  会议强调,要提高政治站位,深入推进城乡融合发展,深化农村综合改革,在系统推进、专题攻坚、探索突破上持续发力,进一步打破城乡发展的制度藩篱,推动城乡要素自由流动、平等交换,全力推动我省农村改革在新时代继续走在全国前列。一是深化农村土地制度改革。开展农村承包地经营权流转工作奖补试点,推进土地细碎化连片整治。深入推进农村土地征收、集体经营性建设用地入市改革试点。二是深化农村集体产权制度改革。稳步推进农村集体经营性资产产权制度改革,加快推广“资源变资产、资金变股金、农民变股东”改革。三是巩固完善农村基本经营制度。突出抓好家庭农场和农民合作社两类新型农业经营主体,重点支持有经营能力的农民创办家庭农场,推进土地经营权入股农业产业经营。四是聚焦破解农村建设和投入方面的突出难题。加快推进涉农资金统筹整合改革,尽快建立符合农村特点、具有地方特色的农村建设管理新模式。五是支持清远市打造乡村振兴、破解城乡二元结构示范区。六是进一步加强党对农村改革的领导。(符信)



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523