粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东省退役军人服务中心挂牌成立 打通退役军人服务“最后一公里”

来源:南方网  时间:2019/4/9

 南方网讯(全媒体记者/汪祥波 李强 通讯员/叶婷婷)4月8日,广东省退役军人服务中心在广州挂牌成立。省政府副秘书长郑伟仪,省退役军人事务厅党组书记、厅长陈小山为广东省退役军人服务中心揭牌。

  据了解,广东省退役军人服务中心将主要承担退役军人政策宣传和信息管理、荣誉激励、党建工作、就业创业指导、权益咨询、信访接待、走访慰问、帮扶援助等工作,是退役军人服务保障体系的重要组成部分,将搭建起广大退役军人的政策咨询窗口、感情联络纽带、信息沟通渠道、帮扶援助平台。

  据悉,广东省退役军人服务中心的成立,对于加强我省退役军人工作力量,提升退役军人服务保障水平,打通退役军人政策落实和服务保障“最后一公里”问题,为全省退役军人提供更加专业、精细、优质服务具有重要意义。

  根据退役军人服务体系建设有关要求,下一步,市、县两级退役军人服务中心,乡镇(街道)、村(社区)两级退役军人服务站将于近期全面建成,建立健全我省退役军人五级服务保障体系。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523