粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东“万企帮万村”信息平台为乡村振兴“募资”31亿元

来源:新华网  时间:2019/4/7

新华社广州4月7日电(记者吴涛)广东省“万企帮万村”对接信息平台日前正式上线启动。目前该平台已帮助2292家企业结对帮扶2653个村,投入资金31.19亿元助力乡村振兴建设。

  多年来,广东大量企业积极参与农村建设和扶贫,是广东乡村振兴建设的重要力量之一。据广东省农业农村厅介绍,截至目前,广东各类企业在“广东扶贫济困日”中的捐资额累计已达257.36亿元。

  作为综合信息门户,“万企帮万村”信息平台使双方实现资源信息和帮扶需求等关键信息对接,帮助乡村和企业实现主体自愿对接、自主扶持、开展分类施策、完成精准帮扶。

  广东省农业农村厅有关负责人表示,“万企帮万村”行动信息对接平台为村企精准对接、供需精准匹配,提供了针对性的服务,探索企业通过“万企帮万村”行动实现“双赢”的方法路径,将为广东乡村振兴建设开拓更为宽广顺畅的渠道。

  来自广东省农业农村厅的数据显示,目前已有10518个行政村和39090个自然村上传资源信息和发布帮扶需求。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523