粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

粤港澳大湾区青年创业公共服务平台在深圳成立

来源:中国新闻网  时间:2019/3/29

中新网深圳3月29日电 (徐晓美)粤港澳大湾区青年创业公共服务平台(以下简称“青创平台”)29日下午在深圳成立,将为粤港澳大湾区青年创业者免费提供融资对接、法律咨询、资源对接、创业辅导、经验分享、项目合作等多种服务。

  当天,由粤港澳大湾区企业家联盟主办的首届粤港澳大湾区企业家峰会在深圳举办,会上举行了青创平台启动仪式。

蔡冠深致辞。主办方供图
蔡冠深致辞。主办方供图

  据介绍,青创平台是免费为大湾区青年创业者提供服务的公益平台,将依托粤港澳大湾区企业家联盟优质的企业家资源,搭建中国第一个知名企业家与创业者的深度对话交流、帮扶促进平台。

  全国政协常委、粤港澳大湾区企业家联盟创会主席蔡冠深致辞时表示,创客与青年人分不开,创新科技和青年人是中国的未来,建立青创平台能帮助粤港澳青年更好地融入大湾区的发展。

  前海随身宝(深圳)科技有限公司联合创始人郭玮强是在深圳创业的香港青年代表。他认为,很多机会都是从差异之中产生的,粤港澳大湾区涉及一个国家、两种制度、三个关税区、三种货币,希望香港的青年人可以利用这些不同的差异化,投身粤港澳大湾区的建设。期待青创平台能起到推广粤港澳大湾区发展优惠政策、辅助解决青年创业者创业的法律、财税等问题、加强粤港澳产学研合作的作用。

首届粤港澳大湾区企业家峰会。主办方供图
首届粤港澳大湾区企业家峰会。主办方供图

  据悉,青创平台接下来将开展“青年创业交流座谈会”“创业者与知名企业家对话”“湾区青年创业大讲堂”“创业项目路演会”“创业者名企参观”等多项活动;并组织青年进行各类针对性的创业能力培训提升。(完)



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523