粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

叶贞琴出席全省农村人居环境整治工作汇报会强调:全力推动农村人居环境整治见实效

来源:南方网  时间:2019/4/1

南方网讯 3月29日晚,广东省农村人居环境整治工作汇报会在珠海市召开,省委常委叶贞琴出席会议并讲话。会上,各地级以上市负责同志用PPT图文并茂的形式,就推进农村人居环境整治工作进行了一场精彩的汇报“擂台赛”,省委农办、省农业农村厅负责同志对各市工作逐一点评,一同展示成绩、交流经验、扬长补短、共同受益、推动工作。

  叶贞琴强调,加快推进农村人居环境整治是广东省认真贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的重要举措,实施乡村振兴战略的重要抓手和第一场硬仗。各地要提高政治站位,高位推动,敢于担当,不断激发内生动力,持续发力,久久为功,全力推动农村人居环境整治见实效。要直面差距,创新机制,加大投入,依靠群众,全力全域推进整治工作,大力推进村庄清洁行动、“万企帮万村”行动和农村“厕所革命”专项行动,加快补齐农村基础设施“短板”,统筹推进村庄规划工作,持续推进省级新农村连片示范建设工程,巩固提升省定贫困村示范创建工作,突出“四沿”方向着力打造美丽乡村风貌带。要抓典型、抓示范、抓重点、攻难点,压实责任、凝聚合力,切实落实省负总责、市县抓落实、五级书记抓的要求。要强化调度、严格督查,保障项目建设进度和资金使用又好又快推进,确保按时高质量完成广东省农村人居环境整治硬任务。(符信)



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523