粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
教科文卫
百姓民生
南粤大地
数字广东
干教信息
金色田野
纪检监察
党史党建

用足人才激励政策 深圳市属国企系统建成10个院士工作站

来源:深圳特区报  时间:2019/3/13

市属国企系统建成10个院士工作站

推动企业实施管理层和核心骨干持股,全面构建长效激励约束机制,经营班子市场化选聘……市属国企多措并举,创造条件吸引高层次人才。这是记者日前从市国资委召开的市属国企高层次人才代表座谈会上了解到的。

会议邀请包括孟建民、陈湘生两位院士在内的高层次人才代表进行座谈。会议透露,截至目前,市属国企系统建成院士工作站10个,博士后科研工作站和创新实践基地22个,科研机构28个,拥有高层次专业人才和海外高层次人才130多名。市国资委主任、党委书记余钢表示,市国资委将加强统筹,构建齐抓共管协同推进的市属国企人才工作格局,以更大的魄力和决心深化人才发展体制机制改革,支持企业加大科技研发力度,推动企业实施管理层和核心骨干持股,全面构建长效激励约束机制,以更具竞争力的制度体系激发和释放人才创新创造活力。同时着眼长远,切实履行好人才引进培养管理服务职责。

余钢表示,市属国企要最大限度把人才“第一资源”转化为企业创新发展“第一动力”;要用好用足人才激励政策,以综合改革为契机,积极推进混合所有制改革、经营班子市场化选聘、全面建立中长期激励约束机制等工作,多措并举,创造条件让人才“名利双收”。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523