粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
教科文卫
百姓民生
南粤大地
数字广东
干教信息
金色田野
纪检监察
党史党建

广东:力争全省体育产业总产出今年达到4500亿

来源:南方日报  时间:2019/3/13

机构改革后首次全省体育工作会议在清远召开

力争全省体育产业总产出今年达到4500亿

3月12日,全省体育工作会议在清远召开,这是机构改革之后,广东体育系统召开的第一个全省性会议。

广东今年多个地市不再单设体育局,负责体育工作的职能部门,同时还负责教育、文化、旅游、广电等领域的工作,这是发展“体育+”与“+体育”的很好机遇,有助于“大体育”格局的形成,更好地将体育融入经济社会发展大局。

2019年,全省体育系统将在全民健身、竞技体育、体育产业、足球改革等方面解放思想、凝聚力量,攻坚克难、真抓实干,以更加务实的举措,不断开创体育强省建设新局面。

机构改革之后,广东21个地级市中,只有广州市和梅州市继续单设体育局,其他地级市的体育工作并入教育、文化、旅游等职能部门中。

此前的“全省体育局长会议”相应改为“全省体育工作会议”,参会的各地市体育工作负责人,也由之前清一色的“体育局长”换为“文化体育旅游局长”,他们不仅负责体育工作,还负责文化、旅游、广电、新闻、出版等方面的工作。这对发展“体育+”和“+体育”是一个很好的机遇,有利于推动体育与多个领域的融合发展,构建“大体育”格局。

据悉,我省今年将积极出台扶持政策,进一步推动体育与文化、旅游融合发展,助力发展全域旅游,带动盘活文化资源;不断完善体育新闻宣传载体建设,支持我省广播、电视台的体育板块走在全国前列;深入推进体教融合,大力支持我省体育职业院校、大学体育院系等的建设和发展。

全省体育系统今年将培育壮大体育产业,做好产业基础工作,落实体育产业政策,加强调研检查督促,力争全省体育产业总产出达到4500亿元,增加值1500亿元。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523