粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

2019年广东首批25个省级现代农业产业园建设名单出炉

来源:南方网  时间:2019/3/12

南方网讯 (全媒体记者/黄进 通讯员/粤农农轩)3月11日,笔者从省农业农村厅获悉,经各地申报推荐、现场核查评审、公示,并报省政府审定,2019年全省第一批25个省级现代农业产业园建设名单正式发布。同时,每个产业园5000万元建设资金近日将拨付到实施主体。

  广东今年将在去年的基础上,继续投入25亿元,支持新建50个省级产业园,到2020年还将再新建50个,基本实现一县(市、区)一园的总体布局。通过引领带动全省现代农业加速提质增效,打造若干个千亿产值、具有国际竞争力的现代农业产业集群,形成“百园强县、千亿兴农”的农业产业兴旺新格局,推动乡村振兴,奋力实现现代农业产业园建设走在全国前列。

  省委、省政府把大力推进现代农业产业园建设作为实施乡村振兴战略、推动产业兴旺的重要抓手,启动实施以丝苗米、优质蔬菜、岭南水果、花卉、南药、茶叶、优质旱粮、食用菌、生猪、家禽、水产、油茶、剑麻等为特色主导产业的产业园建设活动。2018年,省财政投入了25亿元启动建设50个省级现代农业产业园,实现建设规划、实施主体、技术团队、补助资金“四个100%到位”,拉动各类投资91.88亿元,带动123万农民就业增收。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523