领导动态
南方时评
广东要闻
经济情态
教科文卫
百姓民生
南粤大地
信息点滴
干教信息
金色田野
纪检监察
党史党建

广东地税启动“快捷处理通道”

来源:南方日报  时间:2017/6/6

广东地税启动“快捷处理通道”

2017-06-06 我有话说(1人参与)

南方日报讯 (记者/肖文舸 通讯员/罗岳艺 陈丹婷)日前,广东地税启动纳税人涉税违法举报“快捷处理通道”——在去年12366纳税服务热线统一受理涉税违法举报的基础上,为27项轻微税收违法行为举报处理开辟的“快车道”。

截至5月30日,广东地税12366纳税服务中心税收违法举报专岗座席共接举报来电339个,形成工单188件,其中轻微税收违法行为工单45件。轻微税收违法行为举报案件的处理时间,由以往的3个月缩短至平均15日以内。

据悉,“快捷处理通道”是指在纳税服务热线统一接受对纳税人涉税违法的举报后,对轻微税收违法行为举报直接转交被举报人主管税务机关征管部门处理。广东地税在12366中心设置涉税违法举报专岗座席6个,负责集中接听、记录、转办、反馈来自全省的涉税违法举报事项。针对未按规定期限变更或者注销登记、应收不收税款等27项轻微税收违法举报事项,专岗座席人员在开具举报工单后,在2个工作日转交给被举报人主管税务机关征管部门进行处理。负责处理的征管部门在15个工作日内回复工单受理情况,作出“不予受理”和“申请延期”处理反馈的必须说明原因。12366在收到反馈信息后,在1个工作日内进行办结。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523