领导动态
南方时评
广东要闻
经济情态
教科文卫
百姓民生
南粤大地
信息点滴
干教信息
金色田野
纪检监察
党史党建

深圳发布家庭生活垃圾分类投放指引垃圾分类将有“深圳模式”

来源:南方日报  时间:2017/6/6
深圳发布家庭生活垃圾分类投放指引

垃圾分类将有“深圳模式”

2017-06-06 我有话说(1人参与)

南方日报讯 (记者/杜艳 通讯员/余夏青)今年3月底,国家发改委、住建部发布《生活垃圾分类制度实施方案》,要求包括深圳在内的全国46个城市先行实施生活垃圾强制分类。

日前,深圳市、区城管部门联合举行家庭生活垃圾分类投放指引发布会,发布《深圳家庭生活垃圾分类投放指引》。据了解,深圳的生活垃圾分类工作将采用专业化分类和社会化分类相结合的“双轨”战略,运用“大分流细分类”的推进策略,全面构建“源头充分减量、前端分流分类、中段干湿分离、末端综合利用”的生活垃圾分类“深圳模式”。目前,大件垃圾、废旧织物、年花年桔、园林绿化垃圾、果蔬垃圾、有害垃圾、餐厨垃圾等生活垃圾“大分流”体系已初步建成。此外,有关部门正在加速推进住宅区(城中村)生活垃圾分类设施的规范设置,计划今年10月底前全部完成,并配套完善收集、运输和处理体系。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523