粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

任学锋温国辉与出席2017广州人工智能工作交流会嘉宾座谈推动人工智能产业在广州集聚发展

来源:南方日报  时间:2017/5/27
任学锋温国辉与出席2017广州人工智能工作交流会嘉宾座谈

推动人工智能产业在广州集聚发展

2017-05-27 我有话说(1人参与)

    南方日报讯 (记者/黄少宏 通讯员/史伟宗)日前,广东省委副书记、广州市委书记任学锋,广州市委副书记、市长温国辉与出席2017广州人工智能工作交流会的嘉宾座谈。

    任学锋对各位嘉宾表示欢迎,并介绍广州经济社会发展情况。他说,广州正围绕建设科技产业创新中心,着力优化完善创新生态体系,聚焦发展新一代信息技术、人工智能、生物医药等战略性新兴产业,引进建设一批枢纽型项目。广州人工智能应用前景广阔,市场活跃,大数据资源丰富,产业配套能力强。南沙区位优势突出,政策优势叠加,开发空间大,当前正推进建设融生产生活生态于一体的人工智能价值创新园区,促进人工智能产业集聚集群发展。希望各嘉宾发挥技术、智力、资本等优势,深化与广州的合作交流,助力广州抢占人工智能产业发展制高点。

    嘉宾们一致认为,广州创新环境开放、国际化程度高、人才资源丰富、科研力量雄厚、市场辐射带动力强,特别是在互联网和移动互联网、大数据、智能制造等方面已经聚集了一批领军企业,人工智能产业发展潜力大、前景好。他们表示将抓住机遇,发挥优势,融入广州,在人才引进、技术应用、资源共享、成果转化、平台载体建设等方面开展实质性合作。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523