粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

马兴瑞参加省直党群系统代表团审议省纪委工作报告持续发力推动社会主义新农村建设

来源:南方日报  时间:2017/5/25
马兴瑞参加省直党群系统代表团审议省纪委工作报告

持续发力推动社会主义新农村建设

2017-05-25 我有话说(1人参与)

南方日报讯 (记者/吴哲 通讯员/符信)24日上午,马兴瑞同志来到省第十二次党代会省直党群系统代表团,与大家一起审议十一届省纪委工作报告。

代表们一致表示,完全拥护胡春华同志代表十一届省委所作的报告并赞成十一届省纪委工作报告。代表们建议,要充分发挥纪检监察“安全区”“安全员”的重要作用,做好重点项目建设、国企上市的风险防范工作,构建“清”“亲”新型政商关系。

马兴瑞认真听取代表们的发言,现场作出回应。马兴瑞指出,当前我省正处在推动管党治党从宽松软走向严紧硬的关键阶段,要牢固树立“四个意识”,按照中央和省委关于推动全面从严治党向纵深发展的要求,切实把纪律和规矩挺在最前面,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,为实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”提供强有力的保障。

听到有代表谈到统筹推进扶贫开发与新农村建设、加强电子信息产品技术管控,马兴瑞表示,要坚决打赢脱贫攻坚战,把2277个省定贫困村建成社会主义新农村示范村,必须深入推进农业供给侧结构性改革,充分调动农村群众、基层组织、基层政府、乡贤和社会力量的积极性,进一步落实主体责任,加快农村土地承包经营权确权登记颁证,推进农村的道路、电网、光纤网络、垃圾污水处理设施、自来水等基础设施建设,不断改善农村人居环境。马兴瑞还强调,要利用好广东电子信息产业优势,大力推广应用广播电视4K系统,加大力度制作4K电视节目源,完善相关产业布局,拉动上下游产业发展,既让广大群众享受超高清电视节目,又拉动广东电子信息产业转型升级。

施克辉同志参加代表团审议。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523