粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

胡春华参加深圳市代表团审议党代会报告充分发挥全省创新引擎作用

来源:南方日报  时间:2017/5/25
胡春华参加深圳市代表团审议党代会报告

充分发挥全省创新引擎作用

2017-05-25 我有话说(1人参与)

南方日报讯 (记者/徐林 通讯员/岳宗)24日,胡春华同志来到深圳市代表团,与代表们一起审议党代会报告,要求深圳深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,充分发挥全省创新引擎作用,加快实现社会主义现代化,辐射带动周边地区发展。

党代表们认真审议报告,积极发言献策。胡春华边听边记,不时与代表互动交流。腾讯公司党委副书记沈丹代表说,企业党建做得越好,企业发展也会越好,我们将根据互联网企业的特征,认真履行企业党建责任,汇聚更多一流人才,助力广东创新发展。兰度生物材料有限公司董事长佘振定代表表示,现在很多创新技术堆在实验室,建议通过企业和科研人才的良性双向互动,促进科技金融深度融合,把技术推向市场,加快科技成果转化。慈卫公益事业发展中心党支部书记周小燕代表建议,依托党组织加强专业社工队伍建设,持续加强人才培养,更好发挥社会组织在经济社会发展中的作用。

胡春华强调,深圳市要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,按照省第十二次党代会的部署,科学谋划未来发展,加快建成现代化国际化创新型城市。要加快实现社会主义现代化,对标发达国家和世界一流标准全方位找准差距、深化研究,在构建现代化产业体系、共建共享美好生活、加强社会治理等方面先行探索现代化路径。要充分发挥全省创新引擎的作用,加快补齐自主创新能力短板。要借鉴美国128号公路创新廊道的经验,以广深沿线为主轴整合创新资源、打造科技创新走廊,为全省创新发展提供有力支撑。要辐射带动周边地区加快发展,进一步完善对口帮扶机制,推动区域经济更紧密合作。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523