粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

东莞推广“海峡两岸新媒体原创文学大赛”本土网络作家数量全国第五

来源:南方日报  时间:2017/5/19
东莞推广“海峡两岸新媒体原创文学大赛”

本土网络作家数量全国第五

2017-05-19 我有话说(1人参与)

南方日报讯 (记者/靳延明)5月18日,第三届“海峡两岸新媒体原创文学大赛”珠三角地区推广会在东莞文联举行。本次推广会旨在拓展大赛品牌,吸引珠三角地区作家积极参与,挖掘更多、更好的网络文学作品。

据介绍,第三届大赛将继续保持前两届大赛的特点,以发现更多优秀作品,推出更多优秀作者,实现更多的征集作品在纸质书出版、影视版权推荐、有声书改编实现价值增值为主要目标,让大赛再次成为网络文学作者及众多草根作者的一次文学盛宴。

东莞市文联党组书记潘朝明表示,近年来,东莞文学尤其是网络文学发展迅猛,涌现出大批优秀作家。先后涌现出了电视剧《战长沙》原著(编剧)却却、青年电影编导穆肃、禾丰浪、求无欲、打眼、华发生、环珮叮当等一大批网络作家。曾经有权威专业机构对全国各大中城市网络作家所占比例进行排名,东莞的网络作家数量、作品质量及网络影响力仅次于北京、上海、深圳、广州,在全国大中城市中排名第五。

据悉,上述作家都是东莞文学创作最活跃的部分。在第二届海峡两岸网络原创文学大赛中,东莞市作家协会积极发动东莞作家投稿参赛。在入围复赛的400篇作品中,东莞占26篇;在晋级终评的150篇作品中,东莞占11篇;在最后获奖的36篇作品中,东莞占4篇。

据悉,第三届“海峡两岸新媒体原创文学大赛”共设大佳小说金奖(1名,每人50000元)、大佳小说银奖(2名,每人25000元)、大佳小说铜奖(3名,每人10000元)、大佳小说优秀奖(8名,每人3000元),此外,根据作品情况,终评委还将提名“最具潜力奖”“最佳故事奖”“最美语言奖”“最佳影视创意奖”等奖项,总奖金高达23万。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523