粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

七成“211”名校6月同聚惠州近270所高校将参加首届科交会

来源:南方日报  时间:2017/5/8
七成“211”名校6月同聚惠州

近270所高校将参加首届科交会

2017-05-08 我有话说(1人参与)

南方日报讯 (记者/刘光明宝)7日,记者从教育部科技发展中心获悉,报名参加首届中国高校科技成果交易会(下称“科交会”)的高校已有268所,绝大部分与科交会十大领域有关的“211”高校都将参会。

首届科交会由教育部科技发展中心、广东省科技厅、广东省教育厅和惠州市政府共同主办,将于6月22-24日在惠州举行,是一项产学研交流活动,旨在促进高校科技成果转化、服务社会经济发展。

教育部科技发展中心有关负责人介绍,目前收到参会回执的高校已达268所,其中有81所是“985”“211”高校,如北京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学等。

此次科交会重点聚焦智能装备、微电子、大数据与通讯、新材料、海洋科学与工程、干细胞与组织工程,精准医疗、节能与新能源、环保与资源综合利用、人工智能等十大行业领域。

该负责人表示,约有七成“211”高校确定参加此次科交会,“这么多重点高校同时在一个展会中出现,非常不容易”。而在港澳地区高校中,香港中文大学已确定参会。另外还有10所国外高校获邀。

此次科交会还将邀请10位院士以及各地企业家参加,计划组织展览展示、推介和交易项目约1万项。其中,重点展示项目有1500项,重点发布和推介的应用技术成果有500项。

记者从惠州市科技局了解到,科交会官网已于近日开通,科交会工程设计策划布置及服务项目采购方案已在网上公开招标。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523