粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

我省召开全省党内法规工作会议按照中央部署要求完善 我省党内法规制度体系

来源:南方日报  时间:2017/4/1
我省召开全省党内法规工作会议

按照中央部署要求完善 我省党内法规制度体系

2017-04-01 我有话说(1人参与)

    南方日报讯 (记者/王聪 祁雷 通讯员/粤宗)3月31日上午,全省党内法规工作会议在广州召开。省委书记胡春华作出批示。省委副书记、广州市委书记任学锋出席会议并讲话。

    胡春华在批示中强调,加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策。全省各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于制度治党、依规治党的重要指示要求,深刻认识加强党内法规制度建设的重要性、紧迫性,牢牢把握正确政治方向,落实好党内法规制度建设的主体责任,不断提高我省党内法规制度建设质量,狠抓党内法规制度落实落地,为深入推进全面从严治党、推动广东经济社会持续健康发展提供有力制度保障。

    任学锋强调,要适应全面从严治党向纵深推进的要求,切实用习近平总书记重要指示精神统领我省的党内法规工作,始终坚持正确政治方向,确保党内法规切实体现党的意志主张,体现党章要求。要按照中央部署要求完善我省党内法规制度体系,认真对接和落实中央顶层设计,统筹推进立改废释,严格执行备案审查,做好与地方立法的衔接,使依规治党的要求真正落地。要扎实抓好党内法规制度的贯彻执行,真抓严管提高制度执行力,领导干部带头遵守党内法规,通过教育培训增强遵守党内法规的行动自觉。要切实加强对党内法规制度建设的组织领导,落实领导责任,形成工作合力,加强人才队伍建设,确保党内法规制度建设有力有序有效推进。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523