粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

佛山南海:启建珠三角工业文明展示中心

来源:南方日报  时间:2017/3/31
佛山南海:

启建珠三角工业文明展示中心

2017-03-31 我有话说(1人参与)

南方日报讯 (记者/李慧君 通讯员/南宣)30日,佛山市南海区召开质量强区大会,启动珠三角工业文明展示中心等13个重点项目。据悉,珠三角工业文明展示中心将打造成为全国首个以工业文明为主题的新概念综合体验馆。

珠三角工业文明展示中心暨全球产品跨界创新“品牌南海”馆,由南海区政府与南方日报社共同建设,总占地面积约1.5万平方米,计划今年9月份投入使用。展示中心将紧扣“珠三角制造,智造中国梦”主题,以先进的科技手段展现珠三角工业文明的发展历程和未来趋势,力争打造成为展现“中国制造2025”战略的文化地标,展示珠三角工业发展和工匠精神的“第一门户”。

当前,南海区正在实施“传承品质 成就品牌”发展战略。为引导企业从注重价格、规模和数量,转向更加注重品质、品牌和创新。

当日,该区对南海区政府质量奖企业和一线班组奖获得者,分别给予一次性品牌推广专项经费补助100万元和30万元。这是全国首个将一线班组评审纳入政府质量奖评价体系的县区级区域。

“我们要大力推动品牌带动工程,从产品品牌、企业品牌建设向区域品牌建设升级,提升区域品牌价值,带动制造业转型升级。”佛山市委常委、南海区委书记黄志豪说。

南海将以建设质量强区为契机,加快推进供给侧结构性改革,融入粤港澳大湾区城市群建设。近年来,南海积极引导优势产业创建“全国知名品牌示范区”,铝型材、内衣、陶瓷、半导体照明产业全国知名品牌创建示范区相继落户南海,使南海成为全国唯一拥有四个国家级品牌示范区的县区级区域,被称为国家品牌建设“试验田”。

在国家质检总局组织评选的2016年中国品牌价值评价活动中,南海四个示范区品牌价值评估近753亿元,其中陶瓷区域品牌为430亿元,位居全国参评区域制造业排行榜第四名。

国家质检总局质量司副司长王海东说,希望南海在推动中国制造迈向中高端,打造中国品牌上能多出经验,走在前面并做出表率。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523