粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

省检察机关今年前2月立查贪污贿赂案件431人

来源:南方日报  时间:2017/3/31
省检察机关

今年前2月立查贪污贿赂案件431人

2017-03-31 我有话说(1人参与)

南方日报讯 (记者/刘冠南 通讯员/韦磊)3月30日,广东省检察院召开全省检察机关反贪工作会议,学习贯彻全国检察机关侦查和预防职务犯罪工作座谈会精神,分析当前反贪工作面临的形势任务,部署推进2017年全省反贪工作。广东省检察院检察长郑红出席会议并讲话。

据悉,今年1月—2月,广东省检察机关反贪部门立查贪污贿赂案件315件431人,立案件数和人数分别同比上升11.31%和19.39%。侦查终结205件278人,侦结人数同比上升24.7%,为国家挽回经济损失1.8亿多元,同比上升了7倍多。在立案查处的案件中,20万元以上大案193件,占立案总数的61.3%,同比上升19.9%;要案21人,其中地厅级以上干部3人。

会议要求,全省检察机关要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,准确把握当前反贪工作面临的形势任务,用忠诚履职坚决拥护国家监察体制改革。

会议强调,要坚持抓办案不放松,确保反贪工作力度不减、节奏不变,实现办案数量、质量、效率、效果和安全的有机统一。对潜逃境外的犯罪嫌疑人特别是“百名红通”人员,要一追到底,做到犯罪嫌疑人不归案,检察机关决不收网。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523