粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

县级各部门不再单独新建政府网站粤5月底前制订基层政府网站集约化建设方案

来源:南方日报  时间:2017/3/29

县级各部门不再单独新建政府网站

粤5月底前制订基层政府网站集约化建设方案
2017-03-29 我有话说(1人参与)

南方日报讯 (记者/卢轶)我省近日发布《关于推进基层政府网站集约化建设的通知》,明确县级政府各部门、乡镇政府(街道办事处)不再单独新建政府网站,已建成的原则上必须关停,地级以上市各部门网站也将逐步整合。

县级政府各部门、乡镇政府(街道办事处)要将网站相关功能整合迁移至县级政府门户网站,以栏目或频道的形式呈现,实现统一运维。而对地级以上市各部门网站要逐步整合。对外服务较少及没有人力、财力保障的市直部门网站可选择关停,并将网站相关功能整合迁移至市级政府门户网站,以栏目或频道的形式呈现,实现统一运维。市直部门要加快整合其内设机构及直属单位网站,原则上1个部门只保留1个政府网站。

从实施步骤来看,今年5月底前要完成制订集约化建设方案,6月底前要提出拟关停网站申请。于12月底前完成政府门户网站的升级改造和拟关停网站的迁移关停。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523