粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

全省检察机关今年已批捕各类刑事犯罪1.5万余人

来源:南方日报  时间:2017/3/29
全省检察机关

今年已批捕各类刑事犯罪1.5万余人

2017-03-29 我有话说(1人参与)

南方日报讯 (记者/赵杨 通讯员/韦磊 王磊)3月27日,广东省检察院党组集中听取各部门工作汇报,研究推动各项检察工作部署的落实,促进全省检察工作新发展。广东省检察院检察长郑红出席会议并作讲话。

郑红对各部门工作给予充分肯定,并对下一步检察工作提出要求。郑红强调,要善于围绕形势任务和大局工作需要,围绕落实上级工作部署,围绕有效发挥部门职能,围绕工作中的主要矛盾,集中精力抓大事、做好主要工作、解决主要问题,要有强烈的争先创优意识和不甘人后的精气神,全力打造体现检察特性、体现广东特色、体现部门特点的工作亮点,始终把工作定位在争当全国检察系统排头兵的目标上。要牢固树立实干兴检的思想,始终保持锐意进取、争创一流的精神状态,保持攻坚克难、敢于担当的勇气,不断丰富完善工作思路和措施,进一步把工作抓紧抓实。

据了解,今年以来,广东省检察院牢牢把握职能定位,围绕服务大局、司法办案、推进改革等方面开展各项工作,共批准逮捕各类刑事犯罪11027件15439人,同比上升12.8%和15.2%,提起公诉14414件18982人,同比上升4.3%和7.9%;查处职务犯罪384件516人,其中厅级以上干部5人,县处级干部26人。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523