粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

省工商局上线“民声热线”透露广东驰名商标已达732件

来源:南方日报  时间:2017/3/29
省工商局上线“民声热线”透露

广东驰名商标已达732件

2017-03-29 我有话说(1人参与)

南方日报讯 (记者/祁雷 实习生/张培琼)作为经济大省,广东商标注册情况如何?28日,省工商行政管理局上线“民声热线”透露,截至2016年底,全省累计有效注册商标204.38万件,占全国商标总量约1/5,连续22年居全国首位;驰名商标732件,连续11年居全国首位。

省工商局副局长钱永成介绍,目前,国家工商总局商标局在深圳市市场监督管理局和珠海横琴新区工商局设立了商标注册申请受理窗口。加上商标审查协作广州中心的受理大厅,广东已有三个受理点直接受理广东的商标注册申请。此外,国家工商总局商标审查协作广州中心、国家工商总局商标局驻广州办事处成立,对广东省、华南以及港澳地区的商标注册申请直接受理,从今年4月1日起,增加商标变更、转让和续展业务。

目前,国家工商总局商标局在省工商局的注册大厅和横琴新区工商局设立了注册商标专用权质权登记受理窗口,对我省企业利用商标质押融资直接受理。从去年至今,已帮助企业融资1.18亿元。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523