粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

邹铭与省委党校乡镇党委书记(镇长)进修班学员座谈时强调建设高素质的乡镇领导干部队伍

来源:南方日报  时间:2017/3/24
邹铭与省委党校乡镇党委书记(镇长)进修班学员座谈时强调

建设高素质的乡镇领导干部队伍

2017-03-24 我有话说(1人参与)

南方日报讯 (记者/王聪 通讯员/粤组)3月23日下午,省委常委、组织部部长邹铭在省委党校与乡镇党委书记(镇长)进修班学员座谈交流,认真了解学员的学习、工作、生活等情况,听取有关意见建议,对做好乡镇基层基础工作提出明确要求,强调要建设高素质的乡镇领导干部队伍。

邹铭指出,党的十八大以来,中央反复强调要牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动全面从严治党向基层延伸。省委决定举办乡镇党委书记(镇长)进修班,由省委党校分批次对全省乡镇党委书记(镇长)进行轮训,是贯彻落实中央部署要求的具体举措,也是提升乡镇领导干部队伍素质,推动基层组织建设和基层治理工作的有效手段。

邹铭强调,乡镇一级最熟悉基层,最直接接触群众,是基层基础工作的关键。乡镇党委书记(镇长)是乡镇领导班子的带头人,虽然职级不高,但担子不轻。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持用十八大以来党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要以时不我待的精神,一刻不停增强本领,不断提高服务群众的能力水平,适应新形势新任务的需要。要按照中央要求,持续加强作风建设,设身处地为群众着想,真心实意为群众办实事、解难事、做好事,以实际工作成效展现党员干部的良好形象。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523