粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东各级综合档案馆新增档案77万多卷

来源:金羊网  时间:2017/2/22

广东各级综合档案馆新增档案77万多卷

来源:金羊网 作者:黄宙辉 发表时间:2017-02-22 09:04

金羊网讯 记者黄宙辉,通讯员焦林涛、谭静宇报道:去年,广东各级综合档案馆新增档案77万多卷;广州市各级各类档案馆馆藏档案总量达到1781.44万卷,同比增长5%。记者从近日先后举行的2017年广东省档案工作会议和广州市档案工作会议获悉,全省所有面积功能未达标馆力争年内全部动工建设;广州市国家档案馆二期主体工程已于去年建设完成,预计今年开馆。

广州全年共接收民生档案16万卷,民生档案占综合档案馆馆藏总量的比例达到51.4%。

今年的省市档案工作会议,都强调了对农村档案的重视。广州市档案局局长李明表示,今年将破解农村档案发展难题,着力解决部分村续档工作不落实、档案资料没有移交等问题。

编辑:邬嘉宏


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523