粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

深圳成全国首个海洋综合管理示范区

来源:南方日报  时间:2016/12/31

深圳成全国首个海洋综合管理示范区

2016-12-31 我有话说(1人参与)

    南方日报讯 (记者/黄进 李斌 通讯员/徐靖雯 粤海渔)30日下午,深圳海洋综合管理示范区揭牌仪式在深圳隆重举行,深圳成为全国首个海洋综合管理示范区。国家海洋局局长王宏、副局长孙书贤、深圳市市长许勤、省海洋与渔业厅厅长文斌等出席了揭牌仪式。

    揭牌仪式公布了《深圳市海洋综合管理示范区实施方案(2016-2020年)》。这个示范区设立后,深圳将在海洋管理的体制机制创新、海洋产业发展、海洋生态文明建设等方面为国家建设“海洋强国”战略提供样板和参考。在这一过程中,深圳也将瞄准世界级海洋城市的发展目标,保护海洋、发展海洋,使得海洋成为自身城市文化特色与品牌。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523