粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东边防今年缉毒品3.83吨

来源:南方日报  时间:2016/12/30

广东边防今年缉毒品3.83吨

2016-12-30 我有话说(1人参与)

南方日报讯 (记者/梁文悦 通讯员/张成斌)笔者日前从广东省公安边防总队获悉,该总队今年以来共查破毒品案件2731起,捣毁制毒工场(窝点)11个,抓获嫌疑人474名,缴获各类毒品3.83吨,有力打击了毒品违法犯罪活动。

今年以来,该总队根据广东省公安厅“雷霆扫毒”和“飓风2016”专项行动部署,大力推进公安、边防禁毒“双轨制”,加大对毒品的堵源截流力度,全力攻坚侦破毒品大案。在该总队今年破获的毒品案件中,有36起千克以上毒品案件,8起公安部、广东省公安厅目标案件。其中具有代表性的一起是,今年2月28日东莞市公安边防支队破获的“1·26”特大跨境武装贩毒团伙,一举抓获嫌疑人28名,缴获冰毒716.75千克,查获涉案国外制式手枪9支、子弹349发,成功打掉一个以台湾籍人员为主的跨境武装贩毒团伙。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523