粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

第十三批国家“千人计划”青年项目拟入选人员名单公布广东74人上榜 连续三年第三

来源:南方日报  时间:2016/12/30
第十三批国家“千人计划”青年项目拟入选人员名单公布

广东74人上榜 连续三年第三

2016-12-30 我有话说(1人参与)

具体入选名单 请扫二维码

南方日报讯 (记者/姚瑶 吴少敏)29日,第十三批国家“千人计划”青年项目拟入选人员名单公布,广东74名青年才俊榜上有名,入选人数连续第三年位列全国第三。其中,中山大学共30人入选,同比增加10人,入选人数位居全国第二,而南方科技大学则是一匹“黑马”,入选人数从去年的5人增加到14人,入选人数位居全国第九位。

今年“千人计划”青年项目全国共有3048人申报,经形式审查、通信和面试评审,601人通过终审。其中,广东共74名青年才俊入选,分布在中山大学、南方科技大学、华南理工大学和中国科学院深圳先进技术研究院等13所高校和科研院所。

近年来,广东入选国家“千人计划”青年人才稳步上升。广东入选前两批“千人计划”青年项目的人数分别达58人和54人,连续两年排全国第三。今年广东入选人数依然位居全国第三,仅次于北京、上海,不过入选人数增加到74人。

国家千人计划青年项目由中组部牵头从2011年开始实施,旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才。其申报对象,目前主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁,而且一般应获得海外知名高校博士学位或有一定年限海外工作经历的人士。入选青年千人后,中央财政将给予入选者每人50万元的生活补助、3年100万—300万元的科研经费补助,其他工作条件和生活待遇,参照“千人计划”现有政策执行。

从“榜单”上看,中山大学共30人入选,同比增加10人,入选人数从去年排名全国第8位飙升至第2位,仅次于浙江大学,与上海交通大学并列;而南方科技大学则成为一批“黑马”,入选人数从去年的5人增加到14人,入选人数从去年的全国27名飙升到9名,与中国科学技术大学并列;华南理工大学增加的人数也较多,从去年的3人增加到12人。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523