粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广州:2020年高新技术企业将达6000家

来源:南方日报  时间:2016/12/25

广州:2020年高新技术企业将达6000家

2016-12-25 我有话说(1人参与)

    南方日报讯 (记者/昌道励)23日,广州市政府常务会议审议并原则通过《广州市科技创新第十三个五年规划》(以下简称《规划》)。到2020年,广州建成具有国际影响力的国家创新中心城市,打造国际科技创新枢纽,形成开放、宽松、自由的创新生态,科技创新多项重要指标在“十二五”末的基础上翻一番。

    《规划》提出的主要指标有:全社会研究与发展(R&D)支出占地区生产总值(GDP)比重达到3.0%以上。高新技术企业达到6000家,高新技术产品产值占规模以上工业总产值的比重达到50%。全市规模以上工业企业建立研发机构的比例超过50%。每万人发明专利拥有量达25件以上,PCT国际专利受理量达到1000件以上。国家重点实验室、企业工程研究开发中心、企业技术中心等国家级创新平台达到120家。科技企业孵化器面积超过1000万平方米。公民具备基本科学素质的比例超过15%。技术交易额达到500亿元。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523