粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

第七届广东现代农业博览会交出漂亮“成绩单”

来源:广东省人民政府网  时间:2016/11/29

第七届广东现代农业博览会交出漂亮“成绩单”

来源: 南方日报网络版     时间: 2016-11-29 08:35:00
【字体:

  参观总人数19.8万人次,比上一届增长24%。现场销售6450万元,比上一届增长15%。现场贸易(含意向合同)28.12亿元,比上届增长18%,这是第七届广东现代农业博览会(以下简称“农博会”)的成绩单。28日,为期4天的广东农博会在广州广交会展馆落下帷幕。

  本届农博会吸引了近800家企业的3000多种名特优新农产品参展。4天中,农博会现场人气火爆,不少市民更是举家出动。在展馆内极具岭南特色的“雨打芭蕉”“鸭稻共作”等大型农业创意造型前,来观展的市民纷纷拿出手机拍照留影。

  第七届农博会独树一帜开辟“地理标志产品”展区,像长乐烧酒、梅州金柚、凤凰单丛、新会陈皮等一批广东人耳熟能详的农产品,均出现在地理标志产品展区上。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523