粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

第七届农博会在广州开馆第二届广东“十大名牌”系列农产品揭晓

来源:南方日报  时间:2016/11/26

第七届农博会在广州开馆

第二届广东“十大名牌”系列农产品揭晓
2016-11-26 我有话说(1人参与)

    南方日报讯 (记者/黄进)25日上午,由广东省农业厅主办,以“创新让生活更幸福”为主题的第七届广东现代农业博览会在广州拉开帷幕,副省长邓海光出席开馆仪式,为第二届广东“十大名牌”系列农产品和农产品出口示范基地代表授牌,并参观了博览会。

    本届农博会在布局和内容上进行了多项创新。首次以特色农业行业设立了五谷丰登、花花世界、瓜果飘香、茗茶雅韵、六畜兴旺、精机汇粹等6个专业展区,其中特设独树一帜展区,集中展示展销广东最具代表性、获国家地理标志保护的40多种农产品。本届农博会突出创新引领、高新技术成果、金融服务、“互联网+现代农业”展示。农业科技首次以科技联盟的形式参展,省农业科技创新联盟和20个农业产业体系建设技术创新团队联袂亮出当前农业生产领域的最新科技成果。设立互联网展示区,集中展示基于互联网平台的现代农业新技术、新模式与新业态。

    广东农产品出口示范基地授牌仪式、广东省十大名牌系列农产品宣传推介活动暨“寻找广东好茶叶”活动也同时启动。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523