粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

云计算助力粤企弯道超车

来源:金羊网  时间:2016/10/30

云计算助力粤企弯道超车

来源:金羊网 作者:林曦 发表时间:2016-10-30 20:39

金羊网讯 记者林曦报道:近日,京东云助力“互联网+”战略落地-2016中国行全国巡展广州站活动举行。京东云不仅带来了汇集京东多年成功实践、运作经验的大数据、云计算技术和服务,还集中展示了京东云产品和专业化、个性化解决方案,对于广州企业向互联网+转型,以及为华南地区的行业服务创新、产业升级转型提供了极大借鉴价值。

值得一提的是,广州国际O2O皮具城在云计算的协助下成功打造了“O2O线上+线下”结合的模式。广州轻纺业一直是国内乃至整个亚洲的翘楚,然而自发形成的纺织商圈,在布局与发展上缺乏长远规划,硬件配套的完善远远跟不上商圈的迅速扩张,京东云助力广州轻纺业顺利实现互联网+的转型升级。而京东的政务云已经顺利帮助不少政府实现了电子政务的转型,从而大力提升了当地政府的服务效率,实现了当地政府“互联网+政府产业”服务落地。

京东云副总裁李涛涛表示,“京东云将致力于把京东云的技术优势和实力,以及我们积累的丰富实践经验,结合传统企业需求与特点,为互联网+升级尽我们的绵薄之力,与企业团结在一起,为之提供更加完善的服务”。

编辑:易扬


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523