粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

粤9月CPI同比上涨2.3%

来源:南方日报  时间:2016/10/17

粤9月CPI同比上涨2.3%

2016-10-17 我有话说(1人参与)

南方日报讯 (记者/黄应来 通讯员/粤调)国家统计局广东调查总队16日发布的数据显示,2016年9月,广东居民消费价格总水平(CPI)环比上涨0.6%,同比上涨2.3%。1-9月,广东居民消费价格总水平同比上涨2.3%。

从环比看,9月CPI上涨0.6%,主要是由食品类、衣着类和燃料类价格推动。同比看,9月CPI同比上涨2.3%,涨幅比8月增加0.6个百分点。主要原因有:一是食品烟酒价格同比涨幅加大,9月份食品烟酒价格上涨3.5%;二是教育文化和娱乐类价格上涨2.7%,比8月涨幅高出2.5个百分点。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523