粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

粤新增10县纳入国家重点生态功能区中央及省财政将进行生态补偿

来源:南方日报  时间:2016/9/30

粤新增10县纳入国家重点生态功能区

中央及省财政将进行生态补偿
2016-09-30 我有话说(1人参与)

南方日报讯 (记者/谢庆裕)中国政府网近日公布了国务院关于同意新增部分县(市、区、旗)纳入国家重点生态功能区的批复,并列出了新增纳入国家重点生态功能区的县(市、区、旗)名单。记者看到,广东省有10个县(市)纳入名单,分别为翁源县、新丰县、信宜市、大埔县、丰顺县、陆河县、连州市、阳山县、连山壮族瑶族自治县、连南瑶族自治县。

此前,我省已有始兴、仁化、乳源、乐昌、南雄、平远、蕉岭、兴宁、龙川、连平、和平等11个县(市、区)纳入国家重点生态功能区。从2012年起,中央和省财政每年通过转移支付资金对该11个县(市、区)进行生态补偿,有力保障了县域的生态保护和民生建设。此次新增10个县(市)后,全省纳入国家重点生态功能区的县(市、区)达21个。



友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523