粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

佛山顺德研交会:1357个高端岗位 最高年薪达60万

来源:金羊网  时间:2016/9/27

佛山顺德研交会:1357个高端岗位 最高年薪达60万

来源:金羊网 作者:郑诚 发表时间:2016-09-27 10:41

金羊网讯记者郑诚报道:第十一届顺德研究生交流会24日在顺德职业技术学院梁銶琚堂举行。据悉,本届研交会受到了企业和高校的热捧,116家顺企提供了1357个研究生学历以上人才需求,近50所省内外高校4600名研究生学历以上人才报名参会,其中包含博士44名。

据介绍,本届研交会创新手段,通过大数据挖掘,精准圈定发动范围,把部分不在往年邀请名单之内但实际生源流入较多的高校纳入发动范围。同时,重点关注高精尖人才引进,提前收集顺德区博士后工作站人才需求,与相关高校提前对接。此外,通过创新平台,定制研交会专属网络平台,匹配人才、企业需求,促进智企充分沟通、互相了解,重点聚焦高精尖人才。

在用人单位方面,共有报名参会单位116家,主要是支柱产业企业、上市公司、高新技术企业、外商投资企业、年销售三千万元以上的企业以及各事业单位,其中包括上市企业19家。这些单位共计提供研究生需求1357个,其中面向硕士1238个,博士119个。所有职位年薪均不低于6万元,其中年薪20万元以上的岗位有100个,总体平均年薪约11.5万元。最高年薪为广东德宁生物技术有限公司的“研发人员”一职,年薪为60万元。在高校研究生人才方面,共有50所高校的多名研究生报名参会。

本届研交会的另一个亮点,是启用顺德区人才发展服务中心网络平台,推出中心的新网站。这一平台,由顺德区人才发展服务中心与中国南方人才市场联手打造,包含了毕业生接收、异地人才引进、网络招聘求职、现场招聘管理、移动3G求职等众多服务功能,整合了“现场+网站+移动互联网”多种人力资源服务模式;并通过“一网注册,多网发布”的云平台,实现人才网站联盟信息共享。这一平台的启用,也翻开顺德招才引智“人才+互联网”的崭新篇章。

编辑:林润栋


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523