粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

黄先耀到珠海调研基层党风廉政建设时强调推动全面从严治党向基层延伸

来源:南方日报  时间:2016/9/26
黄先耀到珠海调研基层党风廉政建设时强调

推动全面从严治党向基层延伸

2016-09-26 我有话说(1人参与)

南方日报讯 (记者/赵杨 通讯员/粤纪宣)9月24日至25日,省委常委、省纪委书记黄先耀到珠海市调研基层党风廉政建设情况。黄先耀强调,要切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,确保管党治党主体责任在基层落地生根,为激发基层干部干事创业积极性、促进经济社会持续健康发展营造良好的政治生态。

黄先耀先后深入港珠澳大桥建设现场,万山区担杆镇、万山镇以及部分海岛渔村,面对面听取基层干部群众意见,并看望慰问了海岛基层党员和当地群众。黄先耀充分肯定了珠海市委、市纪委近年来在加强基层党风廉政建设、促进美丽渔村建设方面取得的成效,以及运用科技手段推动主体责任落实方面的积极探索,勉励万山区党员、干部传承好红色基因,扎根海岛、艰苦奋斗,不忘初心、继续前进,在结合海岛实际创新基层廉政监督机制的基础上,进一步探索提升监督执纪问责效能,尤其要针对海岛特殊环境、特殊资源,努力防范特殊廉政风险。

黄先耀强调,要在保持惩治腐败高压态势的同时,实践运用好监督执纪“四种形态”,严格用纪律的尺子丈量党员、干部言行。要严查群众身边的腐败问题,深化农村基层党员、干部违纪违法线索排查,坚决治理基层干部不作为、乱作为问题,提升基层群众对反腐倡廉的“获得感”和认同感。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523