粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广州最拥堵 深圳堵车人均损失4357元

来源:南方日报  时间:2016/9/7

广州最拥堵 深圳堵车人均损失4357元

2016-09-07 我有话说(1人参与)

南方日报讯 (记者/叶丹)9月6日,滴滴出行联合第一财经商业数据中心,对外发布的《珠三角城市智能出行大数据报告》显示,2016年1-7月,珠三角地区智能出行总量达到6.2亿人次,其中,仅工作日的早晚高峰,广州、深圳加起来的智能出行量每天就高达70万人次。

本次报告主要涵盖了广州市、深圳市、佛山市、东莞市、中山市、珠海市、江门市、肇庆市和惠州市9个城市,连带分析广东省其他城市。报告基于滴滴出行平台全量数据,通过珠三角地区的出行特点和规律来解读城市交通、都市圈和城乡一体化、城市生活等,为研究该地区城市发展提供新视角。

数据显示,2016年1-7月,拥堵最严重的城市是广州,深圳位居第二但是差距甚微。

不过虽然广州最拥堵,但是深圳人民因为堵车造成的损失却最大。今年上半年因为交通拥堵导致的人均成本,深圳市排在第一位为4357元,广州其次为3917元,珠海排在第三为2547元。

珠三角地区哪条路堵得最“心塞”?2016年上半年最拥堵路段榜单中,广州的工业大道南(海珠区)、江南大道、广州大道中;深圳的南环路(环镇路—中心路)、红岭中路、皇岗路;东莞的莞太路、东莞大道、东城西路;佛山的佛山大道中、深村大道、罗湖一路,均榜上有名。

智能出行还减少了车辆上路,7个月内,广州、深圳共有405万居民使用过快车拼车或者顺风车出行,累计行驶达3.6亿公里。这意味着,快车拼车和顺风车,在广州、深圳每日的出行人次为51.3万人次,相当于每天减少了17.4万辆小汽车出行。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523