粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东将开展药价专项检查 重点检查价格异常波动的药品

来源:信息时报  时间:2016/6/16

广东将开展药价专项检查 重点检查价格异常波动的药品

来源:信息时报 作者:吴瑕 发表时间:2016-06-16 16:03

信息时报讯 (记者 吴瑕)记者昨日从广东省发展改革委获悉,根据国家统一部署,广东省将在全省范围内开展药品价格专项检查,针对药品生产经营企业、医疗机构(含非公立医疗机构)、疾病预防控制中心、血站、药品集中招标采购平台、药品采购机构以及相关行业协会,将重点检查价格出现异常波动的原料药、药品品种。

省发改委明确,将适时派出督查组对各地药品价格专项检查工作进行重点督查。专项检查的重点是价格出现异常波动的原料药、药品品种,主要包括以下七个方面:原料药、药品生产经营企业达成、实施垄断协议的行为,行业协会组织生产经营企业达成、实施垄断协议的行为;原料药、药品生产经营企业滥用市场支配地位,以不公平高价销售原料药、药品的行为;社会零售企业虚构原价、误导性价格标示等价格欺诈行为;医疗机构不执行政府定价药品零差率、加价率政策的行为;政府定价药品突破政府规定的最高出厂(零售)价格销售的行为;不按规定执行明码标价、价格公示制度的行为以及其它违反《价格法》、《反垄断法》的行为。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523