粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东省人民代表大会常务委员会关于修改《广东省实施〈中华人民共和国海洋环境 保护法〉办法》和《广东省渔业管理条例》个别条款的决定

来源:南方日报  时间:2015/12/31

广东省人民代表大会常务委员会关于修改《广东省实施〈中华人民共和国海洋环境 保护法〉办法》和《广东省渔业管理条例》个别条款的决定

2015-12-31 我有话说(1人参与)

(2015年12月30日广东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十二次会议通过)

广东省第十二届人民代表大会常务委员会公告

(第46号)

《广东省人民代表大会常务委员会关于修改〈广东省实施《中华人民共和国海洋环境保护法》办法〉和〈广东省渔业管理条例〉个别条款的决定》已由广东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十二次会议于2015年12月30日通过,现予公布,自公布之日起施行。

广东省人民代表大会常务委员会

2015年12月30日

广东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十二次会议决定,对下列法规中有关行政审批的规定作出修改:

一、将《广东省实施〈中华人民共和国海洋环境保护法〉办法》第三十七条第一款修改为:“海岸工程建设项目环境影响报告书(表)报环境保护行政主管部门审查批准。环境保护行政主管部门在批准环境影响报告书(表)之前,应当征求海洋、海事、渔业行政主管部门和军队环境保护部门的意见。”

二、将《广东省渔业管理条例》第二十五条第二款修改为:“到我国与有关国家缔结的协定确定的共同管理的渔区或者公海从事捕捞作业的捕捞许可证,由国务院渔业行政主管部门批准发放。海洋大型拖网、围网作业的捕捞许可证,由省级人民政府渔业行政主管部门批准发放。其他作业捕捞许可证由县级以上人民政府渔业行政主管部门批准发放。”

本决定自公布之日起施行。

《广东省实施〈中华人民共和国海洋环境保护法〉办法》、《广东省渔业管理条例》根据本决定作相应修改,重新公布。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523