粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

最后8个县市迈进“高速”时代,全省67个县市30分钟内可上高速广东实现县县通高速

来源:南方日报  时间:2015/12/31
最后8个县市迈进“高速”时代,全省67个县市30分钟内可上高速

广东实现县县通高速

2015-12-31 我有话说(1人参与)

南方日报讯 (记者/黄颖川)广袤的南粤大地上,一条条蜿蜒的高速公路连通东西南北。继30日揭博等3条高速公路建成通车后,31日大广、平兴两条高速公路投入使用。至此,揭西、陆河等我省最后8个不通高速公路的县(市)迈进“高速”时代,全省67个县(市)30分钟内均可驶上高速公路,实现“县县通高速”目标。

由此,广东将形成以珠三角为中心、以T字形主要通道为骨架、以各条网络状重要通道为支撑,向粤东西北延伸的高速公路网络,同时实现与陆路相邻省份均有3条以上高速公路连通,泛珠“一日交通圈”已具雏形。

“要致富,先修路”。多年来,受制于交通不畅,粤东西北与珠三角地区发展逐渐形成较大差距。2011年,珠三角高速公路密度已居世界都市圈前列,粤东西北还有13个县(市)未通高速公路。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523