粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

省委在省政协召开“制定我省‘十三五’规划”专题协商会,王荣主持为编制好规划继续建言献策

来源:南方日报  时间:2015/12/25
省委在省政协召开“制定我省‘十三五’规划”专题协商会,王荣主持

为编制好规划继续建言献策

2015-12-25 我有话说(1人参与)

南方日报讯 (记者/骆骁骅 通讯员/赖南辉)24日下午,省委在省政协召开“制定我省‘十三五’规划”专题协商会,省政府相关部门负责同志与省各民主党派、工商联和政协委员代表面对面共商发展大计。协商会由省政协主席王荣主持,省委常委、常务副省长徐少华出席并讲话。省政协副主席梁伟发、王珣章、温思美、唐豪,秘书长杨懂出席。

王荣指出,今年是实施“十二五”规划的最后一年,也是谋划和编制“十三五”规划的关键之年。年初,省委批复将“制定我省‘十三五’规划”专题在省政协进行专题协商。省政协对这项工作高度重视,与省政府及有关部门进行了多次沟通协调,组织委员认真研究《广东省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(征求意见稿),为开好协商会,提出好的意见建议作了充分准备。王荣强调,围绕经济社会发展中的重要问题进行专题协商,是省委省政府高度重视协商民主建设的重要体现,也是人民政协履职的一种重要形式。“十三五”时期,我省经济社会发展面临新常态下的深度调整和转型攻坚,面对新情况新问题,编制“十三五”规划更需要集中各方面的智慧。

全省广大政协委员要充分发挥优势,强化责任担当,为编制好“十三五”规划继续建言献策,为规划的实施作出应有贡献。

徐少华认真听取了各位与会委员的发言,并代表省委、省政府向大家围绕我省“十三五”时期经济社会发展积极建言献策表示感谢。他说,与会委员对我省“十三五”《规划纲要》稿提出了很多务实中肯的修改意见,起草组将认真整理归纳,抓紧研究吸收,进一步修改完善。期待各位委员继续关注规划编制工作,从各行业发展和社会广泛关注的关键性、突出性问题着手,继续深化调查研究,提出针对性强、可操作性强的对策,促进规划编制更深、更实、更贴近群众。

会上,省发展改革委主任何宁卡介绍了我省“十三五”规划编制的有关情况,与会的省各民主党派、工商联负责同志以及委员代表分别从创新驱动发展、海洋经济、生态文明建设、教育、养老等方面提出了建设性意见和建议。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523