粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

2016广东(陈村)国际花卉旅游文化节开幕逾250万株名贵花木集体亮相

来源:南方日报  时间:2015/12/25
2016广东(陈村)国际花卉旅游文化节开幕

逾250万株名贵花木集体亮相

2015-12-25 我有话说(1人参与)

在国际花卉旅游文化节现场,游客纷纷拍照留念。 南方日报记者 李细华 摄

南方日报讯 (记者/张婧)24日上午,2016广东(陈村)国际花卉旅游文化节(以下简称“文化节”)在佛山顺德陈村花卉世界开幕,长达2个月的“花海”盛宴拉开帷幕。

走进花卉世界,高达15米的橘塔气势恢宏;从墙壁上悬挂的装饰瓦罐里,各色鲜花“流淌”成地毯;场馆门口摆放由小花盆连成的人偶,在花海中“蹬”着辆小自行车;场馆两旁放着以鲜花为主题的各色精美花灯,其中梦幻的梵高主题花灯尤为抢眼……

据悉,本次文化节主打“国际”与“文化”两个关键词,使用不少于250万株名贵花木,将陈村花卉世界展览中心和周边打造成花海。在夜场时段,秘密花园中浪漫的灯光玫瑰、精美璀璨的各式花灯,让游客享受绚烂的光影世界。

据了解,为进一步提升文化节品牌,陈村花卉世界将以此次文化节作为起点,成立花枝招展花秀艺术团,开展全国巡演,把陈村的花卉文化和现代表演的形式结合,带到全国甚至世界各地。


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523