粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

岭南攻坚提振全国信心

来源:南方网  时间:2015/3/11

岭南攻坚提振全国信心

2015-03-11 17:36:19来源: 南方网作者: 范子军我有话说(1人参与)
广东六地书记、市长亮相人民网畅谈“岭南攻坚”,既是向全国人民立下军令状,表达出不达目标不收兵的坚强决心,也显示出将“岭南攻坚”置于全国大局接受检验的勇气,同时表明了引领全面深化改革、协调推进“四个全面”行动中与内地交流切磋、互相勉励、携手共进的开放、开明姿态,令人倍受鼓舞。

  全国两会盛大召开,协调推进“四个全面”成宏大主题,全面推进深化改革更是举国瞩目、万众期待的重头戏。作为改革开放的试验田和前沿阵地,广东有什么新思路、新探索、新动向,自然成为公众舆论聚焦的热点。全面深化改革看广东,广东改革开放无疑既要看全省部署、布局,更要看地方行动。3月11日,“岭南攻坚进行时——广东省全面深化改革系列谈”在人民网举行,广东省广州市、深圳市、佛山市、湛江市、惠州市、云浮市等六个地市的市委书记、市长做客人民网,就网友们关心、关注、关切的改革话题,不但表达出继续领跑全国、当好全国“两个支撑”的坚定决心,而且也极大地提振了全国人民对新一轮全面深化改革达成预期目标的无限信心。

  几位书记、市长们的网络谈话,传递出“岭南攻坚”行动的几个鲜明信号振奋人心:

  更加重视创新驱动。几个地方领导都无一例外地着重强调“创新”,深圳市长许勤更是对建设国家级自主创新示范区信心满满,与全国两会主题热烈呼应,而从最近媒体披露的信息来看,广东创新驱动布局已经先行一步,并且率先出台了创新指标量化评价体系,一股创新热潮正在岭南大地涌动。

  更加注重因地制宜。广州主打加快国家中心城市建设,更好地发挥集聚和辐射功能;湛江着力于打造“一带一路”区域发展;惠州则重点以推进生态文明建设促可持续发展……不难看出,各地都踌躇满志,决心立足实际、建树特色、奋发作为。各自握紧自身的优势“拳头”,“岭南攻坚”势头必然更为强劲。

  更加体现支撑担当。广东六地书记、市长亮相人民网畅谈“岭南攻坚”,既是向全国人民立下军令状,表达出不达目标不收兵的坚强决心,也显示出将“岭南攻坚”置于全国大局接受检验的勇气,同时表明了引领全面深化改革、协调推进“四个全面”行动中与内地交流切磋、互相勉励、携手共进的开放、开明姿态,令人倍受鼓舞。

扫一扫,分享到微信朋友圈

扫一扫加入南方网微信朋友圈

0
0
编辑: 林湄


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523