粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

朱小丹:依法依规切实维护好人民群众利益

来源:新华网  时间:2014/12/31
朱小丹:依法依规切实维护好人民群众利益
来源:南方日报 时间: 2014-12-31 14:41 新华广东快讯微博

    朱小丹到省政府接访室接待来访群众

    30日下午,省长朱小丹来到省政府人民来访接待室接待群众。

    在两个多小时里,朱小丹共接待了5批17名来访群众。其中,肇庆市怀集县怀城镇群众反映该镇大象村大象河中洲河段受抽沙影响的耕地需要尽快复垦;清远市连南瑶族自治县高寒山区“两不具备”搬迁村小板洞村村民反映2011年建房后未能足额领到补助资金;清远市清新区蔗寮村村民和阳江市阳东县塘围村村民反映村土地征收存在不规范问题;广州白云区黄石街道石岗村村民要求审计村集体收入情况并实行村务财务公开。

    朱小丹仔细询问每一批来访群众的基本情况,用来访群众熟悉的“广州话”亲切交谈,认真倾听、记录群众诉求,耐心解答有关政策法规。朱小丹每接待完一批来访群众,就同相关市县街道和省相关部门的负责同志现场办公,提出具体明确的处理意见和办理时限要求。朱小丹强调,各有关市和省有关部门要高度重视来访群众反映的问题,第一时间派出调查组,及时摸清真实情况,尽快拿出解决方案,依法依规处理好信访案件,切实维护好广大群众的合法权益。同时,要加强跟踪督办,及时向信访群众反馈办理进展和结果,真正做到让群众满意、让群众放心。 (记者/谢思佳 通讯员/符信)

分享到: 新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
( 编辑:张雯 )


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523