粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

2014年前11月广东共立案侦查28厅官

来源:羊城晚报  时间:2014/12/27

2014年前11月广东共立案侦查28厅官

来源:羊城晚报 作者:董柳 发表时间:2014-12-27 08:32

羊城晚报讯 记者董柳、通讯员韦磊报道:广东省检察院26日召开人民监督员、特约检察员和专家咨询委员座谈会,15名与会的人民监督员、特约检察员和专家咨询委员听取了今年以来全省检察工作情况和检察体制改革情况通报,并提出对检察工作和检察体制改革的意见建议。广东省检察院检察长郑红主持座谈会。据记者了解,今年前11个月共有28名厅级干部被广东检察机关立案侦查。

记者了解到,今年以来,全省检察机关依法履行法律监督职能,1月至11月共批准逮捕犯罪嫌疑人115518人,提起公诉126477人,同比分别上升5.68%和11.8%,有力保障了“平安广东”建设。立案侦查贪污贿赂犯罪嫌疑人2587人,渎职侵权犯罪嫌疑人733人,同比分别上升14.12%和4.27%,涉嫌犯罪的厅级干部28人。为国家挽回经济损失3.9亿元。

与此同时,全省检察机关强化对诉讼活动的法律监督。监督侦查机关立案866件、撤案909件,纠正侦查活动违法1586件,追加逮捕2008人,追加起诉1810人,对认为确有错误的刑事判决、裁定提出抗诉345件。对认为确有错误的民事、行政裁判提出抗诉268件,提出再审检察建议246件。

编辑:王锐


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:王元秋

020-83122523