粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东今年前9月共62名厅官被查 处分5396人

来源:南方都市报  时间:2014/10/30

广东今年前9月共62名厅官被查 处分5396人

来源:南方都市报 作者: 发表时间:2014-10-30 11:31

今年1-9月,全省纪检监察机关立案9045件9185人,其中厅级干部62件62人,处分5396人,其中厅级干部43人。昨日,省纪委向媒体通报的《强化监督推动 营造廉洁氛围》介绍材料中提到,推进廉洁城乡建设,要一手抓惩治,一手抓预防。

前三季263名县处级干部被处分

全省加快建立统一规范的城市公共资源交易市场,严防暗箱操作和领导干部违规插手干预问题的发生。目前全省已有18个地市建立了公共资源交易中心,并形成了公共资源市场化配置的“惠州模式”“佛山模式”和“珠海模式”。

据介绍,今年1至9月,全省纪检监察机关受理信访举报48443件,初核线索15318件,立案9045件9185人,其中厅级干部62件62人,县处级干部515件517人,处分5396人,其中厅级干部43人,县处级干部263人,移送司法机关450人。

此外,目前,全省19597个村已经建有村务监督委员会18512个,其余1085个村务监督委员会也正在建设中。

廉政账户收缴“红包”2500万

在强化监督方面,从人民群众反映最强烈的问题抓起,大力整治庸懒散奢,狠抓机关和基层干部作风建设,深入治理收送“红包”问题,严禁公款“大吃大喝”,督促开展征地拆迁、涉农利益、医药卫生等8个领域侵害群众利益专项整治行动。

截至目前,全省通过廉政账户等方式收缴“红包”礼金2468.5万元、港币80万元、美元10万元、购物卡面值0 .8万元;医疗卫生系统行业作风专项整治行动收缴“红包”171万元、回扣118万元;查处违法违规征地拆迁案件51件,追究责任人50人;纠正各种乱收费乱罚款乱摊派问题10个;纠正在农村征收征用土地及土地承包、流转等环节发生的与民争利等问题132个,追究责任人60人。

编辑:王燕子


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523