粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

黄先耀:推进全省党风廉政建设再上新台阶

来源:南方网  时间:2014/7/15

黄先耀:推进全省党风廉政建设再上新台阶

2014-07-15 09:16:38来源: 南方网作者:我有话说(1人参与)
7月13日至14日,省委常委、省纪委书记黄先耀主持召开省纪委省监察厅理论务虚会,研究探讨深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,切实推进全省纪检监察机关转职能、转方式、转作风,着力推进全省党风廉政建设再上新台阶。

    7月13日至14日,省委常委、省纪委书记黄先耀主持召开省纪委省监察厅理论务虚会,研究探讨深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,切实推进全省纪检监察机关转职能、转方式、转作风,着力推进全省党风廉政建设再上新台阶。

    会议传达学习了习近平总书记关于加强党的建设的重要讲话精神,观看了三集历史文献片《木棉花开》,重温了中国共产党广东区委监察委员会作为党的第一个地方纪律检查机构成立的历史,与会的省纪委监察厅班子成员和各厅室负责人结合工作实际就如何做好“三转”作了发言。

    黄先耀指出,做好“三转”工作,是中央纪委根据当前严峻复杂的反腐败斗争形势作出的战略部署,是全面履行党章赋予纪检监察机关职能的必然要求,是纪检监察工作理念思路、体制机制和方式方法的一次重大变革。全省各级纪检监察机关要深刻领会“三转”实质,坚决落实“三转”要求,转职能要突出监督执纪问责主业,转方式要改进工作方式方法,转作风要全面提升履职尽责能力。

    黄先耀强调,全省各级纪检监察机关要通过“三转”工作,进一步认清当前反腐败斗争的严峻形势,切实增强忧党、忧国、忧民的忧患意识,更好地担负起历史的责任;切实增强自律意识,以打铁还需自身硬的要求,加强对纪检监察干部的教育、管理和监督,做到自重、自省、自警、自励,努力建设一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的纪检监察干部队伍。

    黄先耀要求,全省各级纪检监察机关在“三转”工作中,要选准着力点、明确落脚点,重点围绕推进体制机制改革,不断提高监督执纪问责的工作水平。要下功夫抓好查处腐败案件改革试点工作,坚定不移惩治腐败,始终保持查办案件的高压态势。要下功夫推进预防腐败工作,抓好我省2013-2017年惩防体系建设实施办法的落实,积极推动广东省预防腐败地方立法进程,不断健全完善反腐倡廉法规制度体系。要下功夫抓好作风建设,继续坚持暗访、曝光、查处、问责“四管齐下”的监督机制,既着力解决当前的突出问题,又注重建立长效机制,坚决纠正“四风”,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明的廉洁政治建设目标。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0
0
责任编辑: 杨昊


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523