粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

省直机关、事业单位党建工作座谈会召开

来源:南方网  时间:2014/5/29

省直机关、事业单位党建工作座谈会召开

2014-05-29 09:11:40  来源: 南方网    暂无网友评论
分享到:
核心摘要: 5月28日下午,省直机关工委召开省直机关、事业单位党建工作座谈会,深入学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,交流进一步推进机关党建工作的具体做法和经验,推动省直机关服务型党组织建设上新台阶。

  5月28日下午,省直机关工委召开省直机关、事业单位党建工作座谈会,深入学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,交流进一步推进机关党建工作的具体做法和经验,推动省直机关服务型党组织建设上新台阶。

  省直机关工委书记李学同指出,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话是长期的重要政治任务,必须持之以恒,不断深化,力求学得更全、更懂、更深、更透。要进一步学习贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,为全面深化改革提供基本遵循;进一步学习贯彻好习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,在培育和践行社会主义核心价值观中走在前列;进一步学习贯彻好习近平总书记关于机关党的建设的重要论述,扎实推进机关党建工作。深入抓好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的贯彻落实,进一步加强机关党建工作。以提高质量、发挥作用为重点,做好党员发展和教育管理工作;以机关党组织充分发挥协助和监督作用为重点落实好《条例》;以加强机关党委自身建设为重点用好《条例》。认真学习领会中央关于加强基层党组织建设的意见精神,以基层服务型党组织建设为引领,按照“五好六有”的要求,谋划好省直机关服务型党组织创建工作,着力在服务型党组织建设上取得新突破。

  省直机关工委领导班子成员,省直有关单位领导同志,省直各机关、事业单位机关党委(直属机关党委)专职副书记(党办、党群工作部主任)140多人参加会议。广州海关、省人社厅、省商务厅等7个单位作交流发言。

来源: 南方网    作者: 钟婷 通讯员:粤直宣
编辑: 杨昊
 
扫描二维码分享到微信朋友圈


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523