粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

《关于河南省兰考县委专题民主生活会情况的通报》印发 学习借鉴兰考做法 开好专题民主生活会

来源:南方日报  时间:2014/5/17
《关于河南省兰考县委专题民主生活会情况的通报》印发

学习借鉴兰考做法 开好专题民主生活会

2014-05-17

    新华社北京5月16日电 中央党的群众路线教育实践活动领导小组办公室近日印发《关于河南省兰考县委专题民主生活会情况的通报》,要求各地区各部门各单位组织广大党员干部认真学习、深入贯彻习近平总书记出席指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,学习借鉴兰考县委常委班子专题民主生活会的经验做法,高质量地开好专题民主生活会。

    5月9日,习近平总书记出席指导兰考县委常委班子专题民主生活会并发表重要讲话,对兰考教育实践活动前一段工作和县委常委班子专题民主生活会给予充分肯定。《通报》指出,兰考县委常委班子批评和自我批评,做到了干部群众提问题、班子成员相互点问题、班子成员个人找问题相统一,班子集体查摆的问题与班子成员个人查摆的问题相统一,班子成员心里想提的意见、会前谈心沟通时提的意见、会上相互批评时提的意见相统一,人人都红了脸、出了汗,几位同志落了泪,开出了好的氛围、好的效果。

    《通报》从深入学习,打牢思想基础;坚持群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议,找准找实突出问题;深刻剖析,认真撰写对照检查材料;谈心交心,把思想谈通谈透;真刀真枪,批评和自我批评有辣味;加强领导和督导,传好压力把好关等6个方面全面介绍了兰考县委查摆问题、开展批评的具体做法,原汁原味反映了县委常委班子专题民主生活会开展批评和自我批评的详细情况。

    《通报》要求,各地区各部门各单位要组织广大党员干部认真学习、深入贯彻习近平总书记出席指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,学习借鉴兰考县委常委班子专题民主生活会的经验做法,坚持高标准、严要求,深入实在查摆问题,掏心窝子交心谈心,深刻进行自我剖析,动真格开展批评和自我批评,使党员干部受到一次严格的党内生活锻炼,高质量地开好专题民主生活会。

打印本页


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523