粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

广东集中销毁100万件侵权盗版及非法出版物

来源:羊城晚报  时间:2014/4/24

广东集中销毁100万件侵权盗版及非法出版物

来源:羊城晚报  发表时间:2014-04-24 14:04

销毁现场 羊城晚报记者 郑迅摄

羊城晚报讯 记者夏杨、通讯员吴锦菊报道:一张张光碟放进去,顷刻间变成万千碎片!

今天上午,广东省、广州市“扫黄打非”工作领导小组在广州市白云国际会议中心举行2014年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,100万件侵权盗版光碟和非法出版物被销毁。

广东省委常委、宣传部部长、省“扫黄打非”工作领导小组组长庹震出席会议并讲话。

庹震总结了广东2013年以来打击侵权盗版取得的成果,要求各地各有关部门按照中央和省委、省政府的部署要求,狠抓出版物市场的清理整顿,狠抓源头管理,监管好印刷、复制企业,采取高压态势严厉打击侵权盗版活动,形成保护、尊重知识产权的氛围,为全省实现“三个定位、两个率先”总目标营造良好的社会文化环境。

会议后,出席会议的省市领导走到粉碎机旁,将一箱箱盗版光碟放进粉碎机粉碎,现场共销毁100万件侵权盗版及非法出版物。

据悉,近日全省各地市将在本地区组织开展集中销毁活动和系列宣传活动。

编辑: 健龙


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523