粤港澳大湾区
南方时评
广东要闻
经济情态
科教兴国
百姓民生
南粤大地
数字广东
干部培训
乡村振兴
依法治国
党史党建
文化强省
体制改革
生态文明
对外开放
一带一路
健康广东

今起是全国肿瘤防治宣传周 粤肿瘤发病率高出全国两成

来源:羊城晚报  时间:2014/4/15

今起是全国肿瘤防治宣传周 粤肿瘤发病率高出全国两成

来源:羊城晚报  发表时间:2014-04-15 09:26

羊城晚报讯 记者夏杨、通讯员粤康信报道:今日起至21日是全国肿瘤防治宣传周,广东省疾控中心14日接受记者采访时透露,广东省的肿瘤发病率比全国整体水平高出23.5%,每死亡5人就有1人死于癌症。

“癌症是广东居民的首位死因。”省疾控中心慢性病预防控制所副所长孟瑞琳介绍,根据国家和广东的最新统计数据:广东肿瘤发病率比全国整体水平高出23.5%,排名前5位的依次为肺癌、结直肠癌、肝癌、乳腺癌和鼻咽癌;死亡率比全国整体水平高出7.5%,前5位的癌症依次为肺癌、肝癌、结直肠癌、鼻咽癌和胃癌,占癌症死亡的66%。

孟瑞琳说,若只依靠临床治疗,很难赢得与癌症抗争的胜利;做好预防,才是癌症控制最具成本效益的长期战略,体检应至少一年一次。

编辑: 王燕子


友情链接: 重点学科专题数据库   学科导航数据库   《教研信息》网络版   《台港澳文摘》网络版   教学案例数据库   文献传递   统计数据库  

主办单位:中共广东省委党校(广东行政学院)图书馆

主编:杨永红   副主编:李红叶

020-83122523